News

Tecnologia em Processos Cervejeiros *Em andamento

Objetivos:

O curso de tecnologia em processos cervejeiros tem como objetivos ensinar a planejar, coordenar, acompanhar e controlar as ações dos processos de malteação, de fabricação do mosto, de fermentação, de maturação, de
filtração e de envasamento de cervejas.

Pra quem é esse curso:

O curso de tecnologia em processos cervejeiros é indicado para cervejeiros avançados que desejam aperfeiçoar processos e técnicas de produção de cerveja artesanal

O que você vai aprender:

Módulo 1:
Tecnologia de Fabricação de Malte
Processo de fabricação do malte
Análise físico-química no processo de fabricação do malte

Módulo 2
Tecnologia de Fabricação de Mosto
Processo de fabricação de mosto
Análise físico-química do processo de fabricação mosto
Garantia da qualidade microbiológica do processo de fabricação do mosto

Módulo 3
Tecnologia de Fabricação de Cerveja
Processo de fabricação de cervejas
Análise físico-química do processo de fabricação de cervejas
Fermentação e maturação
Garantia da qualidade microbiológica do processo de cerveja

Módulo 4
Métodos e Técnicas de Envasamento de Bebidas
Filtração
Processo de envasamento
Análise físico-química do processo de envasamento
Garantia da qualidade microbiológica do processo de envasamento
Boas práticas de fabricação
Análise sensorial aplicada ao processo de fabricação de cervejas

Módulo 5
Projeto Cerveja
Automação industrial e equipamentos
Projetar o desenvolvimento de uma cerveja usando diferentes softwares
Fabricação de uma receita em cervejaria

CARGA HORÁRIA:
5 encontros mensais
PERÍODO: matutino e vespertino
Sábados: 09h00 às 18h30
Domingos : 09h00 às 18h30

DATAS:
10/11 e 11/11
15/12 e 16/12
19/01 e 20/01
23/02 e 24/02
16/03 e 17/03

Local: Cervejaria Escola Mirante Juiz de Fora/MG

Quem vai ensinar

O curso é ministrado pelo Science of Beer responsável por promover cursos voltados ao mercado cervejeiro desde 2010. Uma instituição que se dedica a formar pessoas preparadas para o novo cenário de cervejas brasileiro; dar cursos e workshops para apreciadores e oferecer consultorias para eventos e estabelecimentos ligados ao mundo da cerveja.

O Science conta com os mais renomados professores, todos com formação e experiência internacional e atuantes no mercado cervejeiro, garantindo cursos de altíssima qualidade. O trabalho vem sendo realizado de forma itinerante em todo território nacional, o que possibilitou ampliar a atuação pelo país.

Desde seu inicio, o Instituto formou turmas em diferentes estados do Brasil. Em 2017 passou a expandir seu trabalho para América Latina em parceria com o Instituto Cervezas de América e busca agora avançar para Europa e Estados Unidos.

O Science conta com renomados professores, todos com formação e experiência internacional e atuantes no mercado cervejeiro, garantindo cursos de altíssima qualidade. A liderança desse time fica por conta da cientista cervejeira, Amanda Reitenbach, que conquistou seu doutorado na Alemanha e viaja o mundo reconhecida como autoridade no assunto.

Fale

Conosco


Enter your keyword